Downloads

von 1999 bis 2012 als Blaufränkisch exclusiv in unserem Sortiment

Lese: mit 18,5 - 19,5° KMW
Vergärung:

Edelstahl-Gärtank, überfluten; 26°C

Maischestandzeit:

20 Tage - Malolaktische Gärung auf der Maische
inklusive BSA auf der Maische
Ausbau: 100 % großes Holzfass 30 hl österreichische u. deutsche Eiche

Flaschenfüllung:

nach mindestens 2 Jahren Reifezeit

Flaschengrößen: 0,75-l / Magnum 1,5-l / Doppelmagnum 3,0-l /Jeroboam 5,0-l /
Salmanazar 9,0-l / Balthazar 12,0-l / Melchior 18,0-l
Analysewerte:
13,0% Vol. Alkohol
trocken
Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot; feine Schlieren; kühle, dunkelbeerige und würzige Nase; ein typischer Blaufränkisch vom Leithagebirge mit feiner Tanninstruktur und Sortentypizität.
Speisenempfehlung: Passt zu kräftigen Fleischgerichten wie Wild und Grillgerichten. 
Trinkvergnügen: bei 17-18°C nach ca. 1 - 3 Stunden Belüftung in einer Rotweinkaraffe
Lagerfähigkeit: 12 bis 15 Jahre