WEINGUT
HANS MOSER
A-7000 Eisenstadt
St. Georgener Hauptstr. 13
Tel. +43 (0) 2682 66607
Fax +43 (0) 2682 66607 14
weingut@hans-moser.at
www.hans-moser.at
Downloads
Lese: | mit 19 - 20° KMW |
Vergärung: | Edelstahl-Gärtank bei 26-28°C |
Maischestandzeit: | 21 Tage |
Ausbau: | Biologischer Säureabbau und Ausbau im 30 hl Eichenfass aus österreichischer und deutscher Eiche (50:50) |
Flaschenfüllung: | nach mindestens 3 Jahren Reifezeit |
Flaschengrößen: | 0,75-l / Magnum 1,5-l |
Analysewerte: | 13,5% Vol. Alkohol trocken |
Beschreibung: | Tiefdunkles Rubinrot; Mix aus dunklen Beeren mit Anklängen von Röstaromen in der Nase; am Gaumen engmaschig, dicht mit viel Blaufränkischfrucht, mineralischer Strunktur und langem Abgang. |
Speisenempfehlung: | Kräftige Fleischspeisen, Wildgerichte, gereifter Hartkäse! |
Trinkvergnügen: | bei 18-19°C, Dauer der Belüftung am besten nach persönlicher Geschmacksvorstellung - 1 bis 5 Stunden |
Lagerfähigkeit: | 15 - 15 Jahre |