Downloads

Lese: mit 19 - 20° KMW

Vergärung:

Edelstahl-Gärtank bei 26-28°C

Maischestandzeit:

21 Tage

Ausbau:

Biologischer Säureabbau und Ausbau im 30 hl Eichenfass aus österreichischer und deutscher Eiche (50:50)

Flaschenfüllung:

nach mindestens 3 Jahren Reifezeit

Flaschengrößen: 0,75-l / Magnum 1,5-l
Analysewerte:
13,5% Vol. Alkohol
trocken
Beschreibung: Tiefdunkles Rubinrot; Mix aus dunklen Beeren mit Anklängen von Röstaromen in der Nase; am Gaumen engmaschig, dicht mit viel Blaufränkischfrucht, mineralischer Strunktur und langem Abgang.
Speisenempfehlung:

Kräftige Fleischspeisen, Wildgerichte, gereifter Hartkäse! 

Trinkvergnügen:

bei 18-19°C, Dauer der Belüftung am besten nach persönlicher Geschmacksvorstellung - 1 bis 5 Stunden

Lagerfähigkeit: 15 - 15 Jahre