WEINGUT
HANS MOSER
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Sorten: | 50 % Cabernet sauvignon/franc, 20 % Syrah, 10 % Blaufränkisch, 10 % Zweigelt, 10 % Merlot; AB JAHRGANG 2017: kein Zweigelt, 20 % Merlot |
Lese: | 18,5 - 21,5° KMW |
Vergärung: | Edelstahl-Gärtank, je nach Sorte 10-18 Tage |
Ausbau: | Biologischer Säureabbau in Edelstahltanks, nach Cuvéetierung neue und gebrauchte Barriques 12 Monate; Harmonisierung in 20-30 hl Holzfässern 12 Monate; Edelstahl 6 Monate |
Flaschenfüllung: | nach 2 -3 Jahren Reifezeit |
Flaschengrößen: | 0,75-l / Magnum 1,5-l / Doppelmagnum 3,0-l /Jeroboam 5,0-l |
Analysewerte: | 13,5% Vol. Alkohol trocken |
Beschreibung: | Dunkles, strahlendes Rubinrot mit starken Schlieren; In der Nase Mix von Cassis, Holunder und dunklen Beeren und ganz leichte, rauchige Anklänge. Am Gaumen vom Cabernet getragen: straff, dicht, lebendige Frucht und fein körnige Tannine. Enorme Länge, fordernder Wein mit Potential! |
Speisenempfehlung: | Wildgerichte, Steaks, Bergkäse oder ganz einfach ohne Essen genießen! |
Trinkvergnügen: | bei 18-20°C nach zur Zeit ca. 2-4 Stunden Belüftung in einer Rotweinkaraffe |
Lagerfähigkeit: | 15 - 20 Jahre |